Галерея

Виды монастыря

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

© Авторское право на текст и фотографии принадлежит Свято-Казанскому мужскому монастырю в урочище Кипячее. Любое копирование возможно только со ссылкой на данный сайт.

Виды Свято-Казанского мужcкого монастыря в урочище Кипячее

Осень 2013-го

По воспоминаниям паломников, которые посещали мужской монастырь десять лет назад, здесь, кроме одиноко бьющего и заросшего источника, недостроенной часовни и домика, отведенного под трапезную, ничего не было. Вокруг был только дикий лес, изредко появляющиеся люди, которые ходили то за грибами, то за дровами. А зимой снега наметет – не пройти! Ранней весной речка разольется – не перейти. Да и желающих подвизаться в таких условиях было немного. Без удобств, без света, иногда и без теплой пищи – вот так возрождался мужской монастырь в честь Казанской иконы Божией Матери. В этих условиях просто выжить – уже подвиг, а они – современные кипяченские монахи – умудрялись еще молиться за весь мир, строиться и при этом не унывать.

Прошло чуть более 10 лет. Сегодня монастырь не узнать! Рядом с храмом-часовней в честь иконы Божией Матери Казанская выросли монастырские корпуса, построен новый храм в честь преподобного Серафима Саровского. Жилые домики, часовня, церковь – все из дерева, из настоящих бревен! Территория монастыря ограждена бревенчатым забором, с красивыми массивными деревянными воротами и сторожкой-срубом, который напоминает крепостную стену древнего Киева в миниатюре… Сказочная красота!





Паломников здесь всегда ждут и встречают с радостью. Люди это чувствуют и поэтому едут в Кипячее. Едут помолиться, взять благословение, испить животворной воды из источника, окунуться в его целебной купели, напоминающей маленькое озерцо, где все продумано для безопасности и удобства – перила, ступеньки, деревянные домики-раздевалки. Окунаются здесь и летом, и осенью, и даже зимой! И по вере происходят чудесные исцеления…

На самом источнике, который бережно защищен оградой из камня, тоже все благоустроено с заботой о людях: к воде ведут ступеньки с надежными перилами; здесь же кувшины и лейки; у самого истока установлена икона Божией Матери Казанская – в память о Явлении, а рядом с иконой – рамка, где большими буквами написана молитва, которую благоговейно читают те, кто ждет молитвенного утешения от Владычицы…

А вода в источнике действительно «кипит»! Бежит, журчит, звенит и переливается с камушка на камушек, такая чистая и прозрачная, что отражает небо и облака. Ступаешь на каменные ступени и слушаешь Тишину… Читаешь молитву, зачерпываешь в пригоршню живительную воду и пьешь… Пьешь медленно, со вкусом, с внезапно пришедшими мыслями: как это важно – отражаться друг в друге. Отражаться мыслями, словами, поступками. Отражаться сердцем и душой. Отражаться, оставляя после себя такие же чистые следы, как этот журчащий источник святой чистоты! 

© Свято-Казанский мужской монастырь в урочище Кипячее.
Любое копирование фото или текста (частичное или полностью) возможно только со ссылкой на сайт этого монастыря.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.