12 мая 2018 года из Грузии в Мужской монастырь иконы Казанской Божьей Матери прибыла икона Преподобноисповедника и Христа Ради Юродивого архимандрита Гавриила Ургебадзе.

Встречали икону архимандрит Евстратий с братией и прихожанами. Все желающие смогли поклониться ей и попросить молитвенного заступничества у святого.

Старец Гавриил родился 26 августа 1929 года. Желание стать монахом возникло еще в юности. Он всегда говорил, что нет большего героизма, чем монашество, и всей жизнью это доказывал.

Старец Гавриил притягивал всех своей всеобъемлющей христианской любовью. Вел всех к Царствию небесному смирением и послушанием.

Представился старец 2 ноября 1995 года. По его завещанию, тело обернули в циновку и похоронили там, где несла подвиг святая Нина. После смерти на его могиле стали происходить огромное количество исцелений. Старца глубоко почитает вся Грузия.

Причислен к лику святых Русской и Грузинской Православными Церквями. День его памяти — 2 ноября (по н.с.)

Встреча иконы

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar

Из наставлений Старца Гавриила

Человек без любви – как кувшин без дна.

Господь требует от нас и сердце и добрые дела. Что доброго сделали ближнему, то сделали мне, учит Господь.

Кто научится любить, тот и будет счастлив. Только не думайте, что любовь – это врожденный талант. Любви можно научиться и мы должны это делать.

Без жертвы ради Господа и ближнего ничего в духовной жизни не получится. Без жертвы не научишься любить.

Бог не приемлет пустых слов. Бог любит дела. Добрые дела – это есть любовь.

Живи так, чтобы не только Бог любил тебя, но и люди – больше этого нечего нет.

Молитва старца Гавриила

Господи, молю Тебя, с небес услыши нас, призри на нас, подай милость Свою, с миром отпусти нас, чтобы ходили по Твоему пути, исполняли заповеди Твои и отрекались от зла. Научи нас, Господи, молиться пред Тобою и исполнять Твой святой закон, чтобы сердце наше стало преданным Тебе и всем нам жить по святому закону Твоему.

Фильм «Диадема Старца»